|
|
|
Registros recuperados: 28 | |
|
|
SILVA,DERLY JOSÉ HENRIQUES DA; COSTA,CYRO PAULINO DA; CASALI,VICENTE WAGNER DIAS; DIAS,LUÍZ ANTÔNIO DOS SANTOS; CRUZ,COSME DAMIÃO. |
Cinco acessos de berinjela (Solanum melongena L.) - 1: PI 206472; 2: 'Long green'; 3: 'Campineira'; 4: 'Flórida Market' e 5: 'E-22' - e os seguintes híbridos entre eles, 1 x 3; 1 x 4; 2 x 4; 2 x 5 e 3 x 5 de frutos comerciais, foram avaliados quanto ao comprimento médio, ao diâmetro médio, ao peso médio, ao número médio por planta e à produção de frutos. As médias dos híbridos 1 x 2, 1 x 5, 2 x 3, 3 x 4 e 4 x 5 foram preditas, com base no método para dialelo circulante. O objetivo deste estudo foi identificar acessos e híbridos de berinjela promissores para programas de melhoramento. A análise dialélica demonstrou a predominância dos efeitos gênicos aditivos para todos os caracteres analisados. Com base nas estimativas de capacidade geral de combinação, os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum melongena L.; Berinjela; Análise dialélica; Capacidade combinatória; Heterose. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051999000100002 |
| |
|
| |
|
|
Brietzig,E. G.; Falkenberg,M. B.; Freitas,S. F. T.. |
Cápsulas com berinjela têm sido usadas para reduzir colesterol. Estudos em animais apontaram significativa redução do colesterol total ou do LDL-colesterol, contudo em humanos os resultados não são conclusivos. Dada a presença na berinjela de antocianinas, de comprovada atividade antioxidante, seria possível que estes interferirem em determinações laboratoriais. Avaliou-se a interferência in vitro nas determinações de glicose, colesterol, triglicerídeos e ácido úrico. Os testes foram realizados com extrato seco de berinjela comercial, adicionado a soro calibrador comercial, em concentrações supraterapêuticas, e depois em concentrações terapêuticas para os analitos que apresentaram interferência significativa na concentração supraterapêutica. Como controles... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Interferência; Testes laboratoriais; Antioxidantes. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572005000400013 |
| |
|
|
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
KLUGE,R.A.; MODOLO,V.A.; JACOMINO,A.P.; SCARPARE FILHO,J.A.; TESSARIOLI NETO,J.; MINAMI,K.. |
Efeitos do aquecimento intermitente foram estudados em berinjelas, pimentões e quiabos refrigerados. Berinjelas `Piracicaba F-100' foram continuamente refrigeradas por 21 dias ou aquecidas a cada 3, 4, 5 ou 6 dias. Pimentões `Maiata' foram continuamente refrigerados por 28 dias ou aquecidos a cada 5, 6, 7 ou 8 dias. Quiabos `Santa Cruz-47' foram continuamente refrigerados por 8 dias, ou aquecidos aos 2, 3, 4 ou 5 dias. O armazenamento foi realizado à 5ºC e 90-95% UR. O aquecimento foi realizado por 24 horas à 24-25ºC e 70-75% UR (condições ambientais). O aquecimento intermitente reduziu os sintomas de injúrias pelo frio, mas provocou elevadas perdas de massa em muitos tratamentos, causando murchamento e reduzindo a comerciabilidade dos frutos após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Pimentão; Quiabo; Injúrias pelo frio; Perda de massa. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300016 |
| |
|
| |
|
|
Abobora BRS Brasileirinha, abóbora Jabras, Alho BRS Hozan, Batata doce Brazlândia, Batata doce Coquinho, Batata doce Princesa, Berinjela Ciça, Cebola Alfa Tropical, Cebola Beta Cristal, Cebola Conquista, Ceboala BRS Riva, Cebola São Paulo, Cenoura Alvorada, Cenoura Brasília, Cenoura BRS Esplanada, Cenoura Kuronan, Cenoura BRS Planalto, Couve brócolis Ramoso de Brasília, Ervilha Amélia, Ervilha Dileta, Ervilha Kodama, Ervelha Luiza, Ervilha Maria, Ervilha Marina, Ervilha Viçosa, Ervilha Axé, Ervelha Forró, Ervilha Frevo, Ervilha Pagode, Ervilha Samba, Ervilha BRS Sulina, Grão de bico Cicero, Lentilha Precoz, Lentilha Silvina, Mandioquinha salsa Amarela de Senador Amaral, Melão BRS Araguaia, Melão Eldorado 300, Milho doce Dece Cristal, Milho doce Doce de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Mandioquinha-salsa.; Hortaliça; Abobora; Batata doce; Berinjela; Cenoura; Couve; Ervilha; Grão de bico; Lentilha; Melão; Milho doce; Mostarda; Pepino; Pimenta; Repolho; Tomate; Batata; Cebola.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991167 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva,Everaldo Moreira da; Lima,Carlos José Gonçalves de Souza; Duarte,Sergio Nascimento; Barbosa,Fernando da Silva; Maschio,Rafael. |
Objetivou-se estudar os efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo sobre as variáveis fenológicas e de produção da berinjela, cultivada em vasos e em ambiente protegido. O estudo foi conduzido na área experimental do Departamento de Engenharia de Biossistemas da ESALQ/USP, Piracicaba, SP. Os tratamentos foram compostos da combinação de dois fatores: 6 níveis de salinidade inicial do solo (S1 = 1,3; S2 = 2,4; S3 = 3,6; S4 = 4,5; S5 = 5,6 e S6 = 6,4 dS m-1) e dois manejos de fertirrigação: com controle da condutividade elétrica da solução do solo (M1), e o tradicional (M2), obedecendo a curva de absorção de nutrientes da cultura. O delineamento estatístico adotado foi o de blocos casualizados completos, com quatro repetições, arranjados no esquema... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Berinjela; Solos-salinidade; Adubos e fertilizantes. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100019 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 28 | |
|
|
|